"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" (Матфея 22:36)

   

29 сентября 2019 года в Троицком архиерейском соборе были совершены воскресные богослужения Недели 15-й по Пятидесятнице. Божественную литургию возглавил протоиерей Георгий Ходун, который по окончании литургии произнес проповедь на тему евангельского чтения. 

  

  

Воскресные чтения Недели 15-й по Пятидесятнице:

   

"Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем бóльшую во многих произвело благодарность во славу Божию" (2Коринфянам 4:6-15);

 

"Один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: чтó вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: кáк же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его" (Матфея 22:35-47).

  

Анонсы


Приходское консультирование

В Троицком архиерейском соборе работает служба приходского консультирования. Cвященнику, можно задать вопросы вероучительного или духовно-нравственного характера, получить консультацию, наставление, совет. Также со священнослужителями Троицкого собора можно непосредственно связаться по телефону: +380504074733 - протоиерей Александр Кудряшов, благочинный Троицкого собора +380951513172 - иерей Константин Таптунов.......................................................... +380666941363 - иерей Павел Федоришин....................................................
Подробнее...


Підтримаємо наш собор!

У часи війни в Україні, коли на період загрози авіаударів та вуличних боїв Троїцький архієрейський собор стає прихистком для багатьох жителів міста, наш храм сам потребує допомоги.
Подробнее...


Детская воскресная школа

В Троицком архиерейском соборе действует воскресная школа для детей. Занятия проходят каждое воскресенье с 10:30 до 11:30.
Подробнее...


"Милосердный самарянин"

В Троицком соборе действует служение «МИЛОСЕРДНЫЙ САМАРЯНИН». Призываем всех неравнодушных внести свою лепту в общее дело любви и милосердия!
Подробнее...



Последние новости


Богослужения 8-й Недели по Пятидесятнице

В Неделю 8-ю по Пятидесятнице, 7 августа 2022 года, в Троицком архиерейском соборе были совершены уставные богослужения. Божественную литургию возглавил клирик собора иерей Константин Таптунов. За литургией были вознесены сугубые молитвы о прекращении войны.
Подробнее...


День памяти пророка Ильи

Во вторник, 2 августа 2022 года, когда Православная Церковь чтит память пророка Ильи, в Троицком архиерейском соборе были совершены праздничные богослужения.За богослужением предстоятельствовал клирик Троицкого собора священник Константин Таптунов.За литургией были вознесены сугубые молитвы о прекращении войны.
Подробнее...


Богослужения 7-й Недели по Пятидесятнице

31 июля 2022 года, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, в Троицком архиерейском соборе были совершены уставные богослужения. За Божественной литургией предстоятельствовал благочинный собора протоиерей Александр Кудряшов. За литургией были вознесены сугубые молитвы о прекращении войны.
Подробнее...