"Блаженны нищие духом...": заповеди блаженств в "Кинонии"

  

28 марта 2017 года в Троицком архиерейском соборе состоялась встреча молодежного клуба «Кинония» на тему: «Заповеди блаженств».

Практически с первых минут все собравшиеся подключились к активному участию. После молитвы и чтения отрывка из Евангелия от Матфея 5:1-12, началось живое обсуждение каждой из заповедей. Участники зачитывали толкования святых отцов, делились своей интерпретацией, опытом в постижении и претворении заповедей в реальность. Было достаточно поучительно послушать истории из жизни, которые тем или иным образом связаны с духовным совершенствованием участников и укреплением в вере.

Во время разбора заповеди о милосердии, рассмотрели поучения святителя Филарета (Дроздова), в особенности «телесные дела милости». Они послужили поводом для обсуждения идей, намерений и возможностей участников деятельно помогать ближнему. С верой и упованием на Божью помощь вскоре приступим к их воплощению.

Также рассмотрели насущные вопросы молодежного служения клуба: текущие планы и способы их реализации. В завершении встречи вознесли совместную молитву Богу, разойдясь по домам со взаимной благодарностью друг другу. За помощь, поддержку, а также ту особую теплую атмосферу, которая бывает только в семье, частью которой мы давно уже стали друг для друга!

  

Анонсы


ЕЛЕОСВЯЩЕНИЕ

В среду, 20 июня, в 18:00, в Троицком соборе, будет совершено таинство ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (маслособорования)
Подробнее...


Встречи семейного клуба "Вифлеем"

Встреча состоится во вторник, 19 июня. Тема встречи: "Эмоции: праведные, естественные, греховные". Приглашаем супружеские пары, а также всех желающих!
Подробнее...


Молебен об исцелении от недуга пьянства и наркомании

В субботу, 7 июля, в Троицком соборе будет совершен молебен об исцелении от недуга пьянства и наркомании. Начало - в 16:00.
Подробнее...


Молебен об устроении семейной жизни

В субботу, 14 июля, в Троицком соборе состоится молебен об устроении семейной жизни. Начало - в 16:00.
Подробнее...


Детская певческая школа

В Троицком архиерейском соборе действует детская певческая школа. Попробовать свои силы может любой ребенок, особенно если он обладает музыкальным слухом и голосом!
Подробнее...


Детская воскресная школа

В Троицком архиерейском соборе действует воскресная школа для детей. Занятия проходят каждое воскресенье с 10:30 до 11:30.
Подробнее...


"Милосердный самарянин"

В Троицком соборе действует служение «МИЛОСЕРДНЫЙ САМАРЯНИН». Призываем всех неравнодушных внести свою лепту в общее дело любви и милосердия!
Подробнее...


Молебен перед родами и покаянный молебен за грех аборта

В субботу, 16 июня, в Троицком соборе будут совершены молебны перед родами, о даровании чад, а также покаянный молебен за грех аборта. Начало - в 15:30.
Подробнее...


Встречи молодежного клуба в июне

Следующая встреча молодежного клуба "Кинония" состоится в пятницу, 22 июня, в 18:00. На встречу приглашаем парней и девушек, а также молодые супружеские пары!
Подробнее...


Ремонтно-реставрационные работы в Троицком соборе

По благословению архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия, продолжаются ремонтно-реставрационные работы Троицкого архиерейского собора г. Сумы. Сейчас проводится замена кровли, которая к настоящему времени пришла в полную негодность. Всех неравнодушных сумчан призываем принять активное участие в восстановлении святыни!
Подробнее...


Календарь


Последние новости


"...оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом" (Римлянам 5:1)

В 3-е воскресенье после Пятидесятницы (16/17 июня 2018 года), Троицкий архиерейский собор вновь наполнился прихожанами, которые собрались, дабы воздать Богу свое благодарение в совершении святой Евхаристии.
Подробнее...


"Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков" (Матфея 4:19)

9/10 июня 2018 года, в день памяти всех святых земли Русской, в Троицком архиерейском соборе были совершены уставные богослужения.
Подробнее...


Поездка молодежной общины в с. Кияница

3 июня 2018 года состоялась выездная поездка молодежного клуба «Кинония» и Центра православной молодежи. В этот раз ребята отправились в Кияницу и Вакаловщину.
Подробнее...



banner 1

banner 2


banner 3